열라면은 오뚜기에서 만든 한국의 인스턴트 라면으로, 한국에서는 인기가 덜한 편이지만 최근 주변에서 열라면을 즐기는 사람들이 늘어가는 추세입니다. 신라면에 비해 상대적으로 낮은 인지도를 가지고 있습니다. 열라면은 순두부찌개 레시피로도 유명하며, 가끔 세일 판매되어 저렴하게 구매할 수 있어서 많은 사람들이 좋아합니다.



그래서 오늘은 열라면으로 맛있는 순두부찌개를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

재료:
열라면
순두부
계란


추가 조리를 위한 재료:
대파
마늘
고춧가루
식용유

 

 

열라면으로 순두부찌개 만들기:
1. 먼저 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 고춧가루, 대파를 볶아줍니다.

2. 그런 다음, 2컵의 물을 냄비에 넣고 끓입니다. (순두부의 물을 고려하여 물의 양을 조절합니다.)

3. 가루스프와 건더기 스프를 냄비에 넣어줍니다.

4. 물이 팔팔 끓으면 열라면을 넣어 끓여줍니다.

5. 면이 적당히 익으면 순두부와 계란을 넣어줍니다.

라면과 순두부가 완전히 익을 때까지 끓여주고, 대파를 곁들여줍니다.
라면과 순두부찌개가 완성되면 김치와 함께 맛있게 즐기면 됩니다.

또한, 주말에 과음 후에 해장 라면으로도 이 레시피를 즐겨보시는 것을 추천합니다. 좋은 식사 되세요!

곰곰 썰은 배추김치, 10kg, 1개        오뚜기 열라면 120g, 40개       코멧 키친 주방가위 26cm + 집게 24cm 세트

 


블로그 이미지

hehebubu

,