저도 개인적으로 요리를 좋아하는데, 할줄아는 요리가 많지는 않아요.ㅎ


그런데, 백선생님이 알려주는 여러가지 맛있는 요리방법들 덕분에 ㅎㅎ 


요리에 대한 자신감이 조금씩 생기고 있답니다~!




오늘은 집밥 백선생 백종원씨가 알려주는 


백종원 갈비찜 만드는 방법에 대해 알아보고자 합니다.



갈비찜 중에서도 

요즘같은 추운 겨울 추위를 한번에 날려줄 

매운 갈비찜을 만드는 방법을 알아봅시다.




백종원 매운 갈비찜 만드는 방법!



백종원 갈비찜~! 어렵지 않아요 ㅎㅎ

고기용 만능 소스만 있다면 해결~!!ㅎ



우선 고기용 만능소스 레시피를 알필요가 있겠지요?


<고기용 만능소스 레시피>


진간장 두컵, 설탕 한컵, 맛술 한컵, 물 두컵, 

간마늘 반컵, 생강 한숟갈, 파 한컵, 참기름 1/3컵



네~! 이렇게 만들어진 만능소스가 구비되어있다면, 언제든지 맛있는 갈비찜을 손쉽게 만들수 있지요~




이제 본격적으로 갈비탕을 갈비찜으로 변신시키는 방법을 살펴보아요~



우선 갈비탕의 고기를 건져냅니다. 





건져낸 갈비에 갈비탕 육수를 두국자 추가 해줍니다. 












썰어두었던 파를 투척합니다. 





간 마늘을 한 숟갈 넣어줍니다. 





굵은 고추가루를 세숟갈 넣어줍니다. 





거기에 고기용 만능 소스를 넣어줍니다. 


고기용 만능 소스 레시피는 위에 적어 놓았지요?





고기용 만능소스를 한컵반 넣어줍니다. 







매운 갈비찜 완성~!! 


맛있겠다 ㅠㅠㅎ






블로그 이미지

hehebubu

,